ピザ焼きました♪
2013年 09月 02日
こんにちは^^
今日のお昼ご飯はピザ~。
生地から頑張って作りました☆
HBがあるのですが電気代節約で久しぶりの手捏ねでGO。
無事に発酵しました♪
ていうか 過発酵ぎみ~かも~ ^^;
オーブンで焼くと結構時間がかかるので、ここも電気代節約でフライパンでガス料理です。
弱火で7分程かな・・・裏がコンガリするまで、生地全体が8割がた火が通るまで焼きます。
その後、トッピングしてグリルで強火で ガガー と一気に焼くんです。
電気代節約 ・ 調理時間短縮 この二点は必須の我が家、まぁまぁなピザが焼けてるでしょ?笑。
なぜピザを生地作りから頑張ったかというと・・・・・・
粉がね・・・・・・・
賞味期限がね・・・・・・・・・
2年ほど過ぎていた・・・・・・・・・(大汗。
捨てるのは惜しので食べようと・・・・・・・・・。
へへへ ^^;
大丈夫 大丈夫 。
「消費期限」 ではなく 「賞味期限」 だしね。
あと、フランスパン粉もあったりするのでこれもやっつけちゃいます ^^;
そうだ!
ピザのトッピングはこれが一番美味しかったです。
チーズのみ♪ ハーブソルトをパラパラと♪ これが好き♪