ポンパドール 元町本店
2011年 02月 18日
上から
・ドゥリーブル 1/2 ¥242
時計回りに
・とろけるカルッツォーネ(アンチョビ風味) ¥210
・フィグとクリームチーズ ¥157
・ネピュレ黒千石 ¥105
ポンパドールさん、横浜みなとみらいにも店舗があり、いつもお客さんで賑わっていました。
お惣菜系のパンを得意とされているのですねーという印象です^^
地域拘りの食材を使用 お酒のお供にできる味付け オシャレにスマートに
そんな部分が人気なのでしょうね!
画像のコロネ型したものがフィグとクリームチーズなのですが、こちらのパン、指ほどの長さで小さいのです。
悩みました。これで¥157。ということに^^;
でも買って正解!大正解!
下の膨らんでいる部分に塊のクリームチーズがフィグと共にドーンと入っているのです。
パン生地は薄く包んである程度です。
で、先のほうはフィグ中心でプチプチした食感が楽しめます。
これお気に入り~♪ 買いだめして冷凍しておきたかったです(><)!
元町本店はハード系のパンが充実しています。
世界一大きなバケット、ドゥリーブルをはじめ、あれもこれも目移りして困りました。
で、みなとみらいに滞在中はクウィーンズスクエアにあるポンパドールへも♪
こちらはハード系は少なめで、そのぶんお惣菜系&デザート系なパンが沢山。
元町では自宅に持ち帰られるお客さんが中心
クウィーンズスクエアはその場でランチにされるかたが中心
そんな部分をしっかり捉えてパンのメニューをがらりと置き換えるあたり、さすが人気パン屋さんだなと感じました。
私の横浜パン屋さん巡りはこちらで終了です。
長々と読んでくださり有難うございました^^
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買い込んだパンは当日に一口づつ味見をしました。
で、残り(4店分は結構な量です^^;)はスライスして一枚づつラップして袋に入れて冷凍。
疲れたからだにムチうってこの作業ができるのはパンだから(笑
食べる時は自然解凍後霧吹きで水を少々かけてトーストすると、もちもち感もよみがえります♪
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